新聞傳播學院一行赴浙江兄弟院校交流學習
發佈人:周新慧  發佈時間:2017-10-15   瀏覽次數:223


1012日、13日,新聞傳播學院一行在院長於松明的帶領下,赴浙江傳媒學院、浙江理工大學交流學習。

在浙江傳媒學院國家級實驗教學示範中心,於院長一行就實驗室建設與管理、實驗課程體系建設、專業實習實訓經驗等問題進行調研。實驗教學示範中心胡一梁副主任向新傳院一行介紹了國內首創的融合媒體雲平台實驗室。此實驗室真正實現了在學校進行全媒體的實習,可以實現學生畢業就能就業,就業就能上手,上手就很專業的良好狀態。

浙江理工大學史量才新聞與傳播學院,雙方就辦學理念、發展思路、學科和專業佈局、學生管理與社會服務等方面問題展開熱烈地交流。該學院主動與社會接軌,服務地方政府和企業,發揮校外實踐基地的作用,拓寬產學研合作辦學的渠道,同時積極發揮文化育人功能等特色工作,讓新傳院一行受益匪淺。

此行考察從理念上給了我們極大的啓發,為學院提升質量理思路、內涵建設查問題、新專業申報等方面提供了很好的思考與借鑑。只有與時俱進,順應社會發展趨勢,才能更好的推動學院發展。