2018第一屆“在南京”微視頻大賽頒獎晚會暨“南京高校微視頻聯盟”揭牌儀式在我校舉行
發佈人:周新慧  發佈時間:2018-06-14   瀏覽次數:371


由南京廣播電視集團、中共建鄴區委宣傳部、南京曉莊學院和南京市網絡文化協會共同主辦,南京曉莊學院新聞傳播學院和南京廣電貓貓新媒體有限公司共同承辦的,2018第一屆“在南京”微視頻大賽頒獎晚會暨“南京高校微視頻聯盟”揭牌儀式,於612日晚在南京曉莊學院新聞傳播學院舉行。

此次微視頻大賽以“在南京”為主題,以影像為載體,用年輕人喜聞樂見的藝術形式,全面詮釋南京歷史文化名城的魅力以及現代化大都市的生機和活力,展示一個情感濃烈與現代相融合的美麗南京城。表達南京青年一代的青春主題和青春能量,激發廣大羣眾特別是青年羣體對南京城的關注與熱愛。

本次微視頻大賽自20182月正式啓動徵稿,吸引了南京各大院校學生的踴躍報名,截至51號投稿結束,共收到微視頻作品共101部,其中紀實短片55部,劇情短片27部,實驗短片19部。最終經過專家評審和近30萬人次參與的網絡投票環節,按權重比綜合評出了各大獎項。晚會現場頒發了紀實短片、劇情短片和實驗短片三個比賽單元的一、二、三等獎,以及十類單項獎。南京曉莊學院的師生在此次比賽中獲得佳績並獲得最佳組織獎。

中共南京市委網信辦副主任潘濤,建鄴區委常委、宣傳部部長周峯,南京廣播電視集團黨委委員、副台長謝海翔,南京藝術學院黨委常委、人文學院院長沈義貞,南京曉莊學院黨委常委、宣傳部部長王延光,南京曉莊學院新聞傳播學院院長於松明為來自南京農業大學、南京林業大學、南京藝術學院、南京體育學院、南京第二師範學院、南大金陵學院等高校的獲獎師生代表頒獎。南京曉莊學院的師生在此次比賽中獲得佳績並獲得最佳組織獎。

南京曉莊學院黨委常委、宣傳部部長王延光代表本次大賽主辦方致辭,對本次比賽作了充分的肯定。南京曉莊學院作為大賽主辦方,在服務南京實踐中提升水平,將立德樹人的根本任務落到實處,使教師和學生堅定對中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信和文化自信。中共南京市委網信辦副主任潘濤為本次大賽作了總結髮言,希望這一比賽形式能夠繼續進行下去,為廣大學生提供展示、交流、學習的平台,並對大學生們寄予了厚望。

通過此次比賽,由南京曉莊學院新聞傳播學院發起聯合參賽各高校組織建立“南京高校微視頻聯盟”,聯盟的揭牌儀式在頒獎晚會舉行,由南京曉莊學院黨委常委、宣傳部部長王延光和南京藝術學院黨委常委、人文學院院長沈義貞為聯盟揭牌。

新媒體時代造就了微視頻與直播的繁榮,由南京曉莊學院新聞傳播學院發起聯合參賽各高校組織建立的“南京高校微視頻聯盟” 能更好地培育優質的微視頻內容,弘揚主旋律、傳播正能量。通過這一平台的建立,使高校與政府部門、媒體、文化單位密切合作,進行微視頻拍攝、製作,互動交流,實現區域文化傳播,進一步弘揚與傳承中國優秀的傳統文化,增強民族自豪感與文化自信力。